当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【云南】临沧市农广校举办2017年首期基层农技人员培训

日期:2017-10-12            作者:王兰芳             来源:临沧市农广校

本网讯  近日,云南临沧市农广校举办2017年首期基层农技人员培训班,来自版纳、普洱、红河、德宏、大理、丽江、昭通等10个州市29个县(区)的203名茶叶专业基层农业技术人员参加了培训。

 

此次培训特地邀请了云南农业大学茶学院、云南省茶叶科学研究所等单位的茶叶体系专家组成员和临沧本地知名茶叶专家前来授课。培训内容包括滇红、滇绿、普洱加工技术、有机茶生产技术要点、茶园有害生物绿色防控技术、茶文化与健康养生等方面的知识。培训期间还组织学员到凤庆滇红集团参观考察。

 

此次培训,进一步提高了临沧市茶叶产区农业技术人员的茶叶加工制作、防控、评审等方面的理论知识水平,为云南省茶产业的健康发展提供了有力支撑。

附件

相关文章