当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【吉林】暑气已止 收获将至(图)

——农业技术推广项目检查纪实

日期:2017-08-25            作者:张锐 孙涛             来源:长春市农民职业教育中心

本网讯  2017823日处暑,是五谷各类农作物成熟,迎来万物收成之季。顺应节气,吉林省长春地区从22日晚开始持续降雨,然而,长春市先进农业技术推广项目检查工作仍在进行中。

清晨六点半职教中心的老师冒雨赶往农安三盛玉镇,接受长春市农业技术推广管理办公室的项目检查。

上午,长春市农委科技处张同琛处长率领四位专家一行五人,到农安县三盛玉镇先进农业技术推广项目“马铃薯无公害大垄双行栽培技术的推广”项目地块,在中心姜岩主任的亲自陪同下,在项目主持人孙涛、张锐的引导下,检查项目落实情况。

检查组一行人不顾舟车劳顿,冒着小雨,脚套塑料袋步行穿过近一里的泥泞田间小路,来到地头,查验了项目地块和作物长势,确认了无公害大垄双行的栽培方式,并亲手扒出马铃薯查看品相,预测产量。

项目主持人孙涛向专家组一行人介绍了,马铃薯大垄双行无公害栽培的主要技术,采用130cm大垄,使用播种机一次性完成播种、施肥、起垄、覆膜等工序,合理密植,通过多施有机肥少施化肥,按标准使用农药及除草剂,生产无公害马铃薯,同时,汇报了项目实施进度,阐明了项目立项的背景。

专家组对于项目组在农业技术推广工作中,求真务实的态度给予了高度赞扬,对实施结果给予了充分肯定。

在结束这次检查之前,张同琛处长肯定了农民职教中心这几年的农业技术推广工作;对于818日,在九台土们岭镇的“设施蔬菜育苗技术的推广”项目的基地检查,同样给出满意的评价,看到了通过设施蔬菜育苗技术的推广,带动了周边棚膜经济的迅猛发展,确保了棚菜企业、合作社、农户收入同步增加;希望职教中心继续努力,在农业供给侧的改革中,在农业种植业结构的调整中,利用新型职业农民培育工作的契机,挖掘整合科技人员力量,积极投入到农业技术推广事业中来,为长春农业发展贡献力。

  

附件

相关文章