当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【辽宁】彰武县启动新型职业农民无抵押贷款的扶持政策

日期:2017-08-25            作者:周信群             来源:彰武县农广校

本网讯  为了有效解决辽宁省彰武县新型职业农民“融资难、融资贵”等问题,促进该县农业创新发展,围绕现代农业产业发展、新型农业经营主体壮大和“五区一园”建设,加快构建一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为推动农业供给侧结构性改革提供有力支撑,根据农业部、财政部《关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔201711号)和中央农业广播电视学校《关于做好2017年新型职业农民培训及培育相关工作的通知》(农播[2017]27号),以及辽宁省农委《新型职业农民培育工程实施方案》等相关文件的要求,县农发局近日出台了新型农业经营主体、新型职业农民无抵押贷款扶持政策。凡具备以下条件的人员均可享受此扶持政策:

1.2014年开始,获得新型职业农民资格证书的农民,包括种养大户、家庭农场、农民专业合作社、社会化服务组织、小微农业企业的新型农民;2.新型农民应具备:种植业含各种粮食植物种植、林果业、设施农业(冷棚、暖棚)、食用菌种植等。其中林果、粮食种植面积在200亩以上;养殖业:猪(500头以上)、奶牛及育肥牛(50头以上)、羊(200头以上)、鸡(1000只以上)、水产品养殖等。3、贷款期限:1年——3年。4、贷款额度:10万元——300万元,同时对符合政策支持条件的借款人提供贷款贴息、担保费贴息。5、且贷款人在当地信誉良好,征信没有不良记录。

此项政策的出台,很好的解决了新型农民融资难的问题,为新型农民发展注入新鲜血液;进一步提升了新型农民自主创业的发展空间,为新型农民发展提供了更加广阔舞台;为振兴和繁荣彰武经济奠定良好基础;有利的推动了彰武县新型职业农民培育工作的积极性。

  

附件

相关文章