当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【云南】参观学习转观念 学会经营争当新农民(图)

日期:2017-07-17            作者:武明英             来源:玉溪市农广校

 

本网讯  近日,云南省玉溪市农广校新型职业农民培育柑桔种植班的学员到新平金泰果品有限公司和云南特行果业有限责任公司进行参观学习。

 

由玉溪市农广校校长黄莲英、副校长梁雪峰带队,农广校的部分老师组织柑桔班学员的50多名参加这次参观学习。通过学习要进一步提升新型职业农民学员的思想意识,撇去错误思想和种植习惯。改进种植方法,提高果品质量,增强经济收入,提高生活质量。

 

学员首先来到云南特行果业有限责任公司的基地,基地的专业技术人员在柑桔树前为学员讲述:柑桔种植方法、有机肥的施用方法、“三虚三实的”修枝方法等,学员个个听得入了迷,最后,学员争先恐后地抢着咨询自己生产中遇到的问题。

 

在云南特行果业有限责任公司,学员见识了桔荔庄园的独特美感,公司副总经理从桔荔庄园的特色优势与品牌价值、经营模式等作了深度介绍,鼓励学员分享经验、共享信息资源、创造更多社会和经济效益。

 

两天的参观学习结束了,学员们还恋恋不舍,还有很多东西未来等着他们去探索,去学习,玉溪市农广校也将尽职尽责都完成后续学员的跟踪调查和技术服务工作。早一天使他们成为真正意义上的新型职业农民!

附件

相关文章