当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】德州市农广校举办新型职业农民培育业务交流会

日期:2017-07-17            作者:             来源:

 

本网讯  713日,山东德州市农广校在德百集团夏津培训中心举办新型职业农民培育业务交流会。各县(市、区)农广校校长及业务骨干30人参加会议,陵城区做典型发言。

 

会议首先由陵城区新型职业农民协会会长王文昌发言,陵城区新型职业农民协会是自律性、非营利的行业社会组织,会员之间联合共赢、抱团发展,降低了生产成本,促进了农民增收。

 

陵城区农广校邓学斌校长表示,成立新型职业农民协会旨在服务当地“三农”工作,加强农业技术和市场信息交流,加快现代农业发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,成为示范带动广大农户发展生产、搞活经营、致富奔小康的平台和载体。

 

与会人员一致认为,通过座谈交流,在新型职业农民协会组建方面,开阔了视野,启迪了思维,更加认清协会的优势,为其他县(市、区)新型职业农民协会创建提供了重要的借鉴。

附件

相关文章