当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【天津】大港分校举办新型职业农民培育培训班(图)

日期:2017-07-17            作者:             来源:

本网讯  712日,天津市农广校滨海新区大港分校在太平镇太平村举办了一期新型职业农民培育培训班。本次培训聘请农民教师周希贵为主讲老师,40名冬枣专业技能型新型职业农民参加了这次培训。

 

周希贵老师在冬枣栽培技术方面有着丰富的实践经验和自己独有的一套管理办法。这次培训他重点讲解了现阶段冬枣甲口愈合期的管理技术要点、夏季修剪摘心、如何提高座果率和枣果品质等内容。培训结束后,学员们纷纷提出自己在实际生产中遇到的问题,老师耐心的一一给予解答,有的学员还邀请老师去自家冬枣园实地进行技术指导。

 

本次培训大港分校还为学员们发放了《现代农业生产与经营》《冬枣无公害高效栽培技术》《新型职业农民培育读本》等专业书籍和学习包,深受学员们的喜爱。

附件

相关文章