当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【陕西】合作交流 共谋发展

日期:2017-07-17            作者:张媚 樊丽芳             来源:韩城市农广校

本网讯  为了提高新型职业农民的科技文化素养能力,712日,陕西省韩城市农广校与合阳县农广校合作,在合阳县举办了一期新型职业农民能力拓展班,韩城市115名职业农民参加了培训、交流和学习。

 

届时邀请了蒲城县农经站高级农经师张功望同志为职业农民讲解了农村土地承包与经营权流转,培训以专题讲座、座谈交流、现场观摩教学等形式进行开展。在现场观摩教学中让学员们参观了红提合作社、种植农业园区、现代园区、种养殖一体化四个园区。园区管理人员分别从经营模式、管理理念等方面和职业农民进行了经验交流。

 

此次交流学习让新型职业农民的综合能力素质得到了极大提升,同时也让学员们开阔了视野,解放了思想,启迪了思维。让学员们真正成为善经营、懂管理的新型职业农民。

附件

相关文章