当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【江苏】灌南县农广校举办2015年职业农民畜牧养殖培训班(图)

日期:2015-12-25            作者:惠峰             来源:灌南县农委

本网讯  为提升江苏省灌南县畜牧养殖大户科技文化素质、生产经营水平和就业创业能力,促进农业增产、农民增收,推进农业现代化。灌南县农广校于1221-24日在灌南县新安镇政府会议室举办了2015年畜牧养殖培训班。来自全县11个乡镇的100多名规模养殖大户和养殖专业合作社成员参加了培训。

出席开班仪式的有:县农委副书记张志军、新安镇副镇长周六莲、新安镇兽医站站长葛建军、县畜检中心副主任杨文高、县保险公司业务经理潘亚娟、新安镇农技中心主任武振亚等。此次培训的主要内容有:动物疫病综合防治技术、畜牧投入品及动物防疫法规宣传、政策性农业保险宣传讲解、农业政策与法律法规、农产品市场营销、创业指导等。授课期间,技术人员积极与学员相互交流,解决他们在生产过程中遇到的问题。

此次培训,极大地提高了养殖户的专业理论水平和实践能力、法制意识和科学管理的水平,对促进全县养殖业的健康发展,起到示范、引导和辐射带动的作用。

  

附件

相关文章