当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【甘肃】临夏县专业技能型村级防疫员培训顺利完成(图)

日期:2015-12-25            作者:             来源:临夏县农广校

本网讯  近日,由甘肃省临夏县农广校和临夏县动物疫控中心联合举办的临夏县新型职业农民培育工程专业技能型村级防疫员培训班在临夏市河海宾馆举办,参加培训的有县疫控中心主任(高级畜牧师)刘俊杰、临夏县畜牧局高级畜牧师唐永昌、州农校高级讲师佘文赟及三十名动物村级防疫员,共35人参加了会议。培训分三个阶段。

第一阶段进行理论讲解,由高级畜牧师刘俊杰主任授课,以《动物免疫接种技术》为内容从动物疫苗免疫技术和疫苗的正确使用进行讲解;由高级畜牧师唐永昌以《如何做好一个动物村级防疫员》为内容详细介绍了怎样做好一个防疫员。在培训中,学员们认真听讲,积极提问,现场交流互动,达到了培训的效果。

第二阶段进行实地观摩,观摩了临夏县瑞安养殖场、丰源养殖场、佳源牧业养殖场、八坊清河源养殖场,还观摩了南龙镇兽医站的免疫档案、免疫情况、物资储备情况等。在观摩中,学员对不同养殖场进行比较,并和养殖场技术人员进行交流,探讨养殖场的建设和养殖技术。通过观摩学习,进一步提高了防疫员的防疫意识和防疫技能。

第三阶段颁发结业证书。在结业典礼上,由刘俊杰主任做了重要讲话,传达了此次培训达到的预期效果,并对参加培训的村级防疫员进行了考试,颁发了结业证书。此次培训圆满结束。

 

附件

相关文章