当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【河南】夏邑县开展农作物植保员职业技能鉴定(图)

日期:2015-12-24            作者:郭建东             来源:夏邑县农广校

本网讯  1223日,河南省夏邑县农广校对30名专业服务类新型职业农民学员开展农作物植保员农业职业技能鉴定工作。

夏邑县农广校按照河南省农业行业职业技能鉴定站的有关要求,组成了鉴定考务办公室,按时上报鉴定计划、发布鉴定公告。并在专业服务类新型职业农民教育培训的基础上,对学员前进行了认真的鉴定前培训。

在鉴定时,严格按照鉴定规程,召开考前预备会,合理安排理论考试和技能考核。理论考试按省鉴定站考场座位排布,单人单桌,考场秩序井然;技能考核由3名考评员组成考评小组,采取抽签入场实际操作,考评人员打分公平公正。考核结束后,召开了总结会进行了认真的总结。

由于夏邑县农广校做了充分的准备,非常圆满地完成了鉴定工作。考试、考核合格的学员将获得由国家人力资源和社会保障部颁发的农作物植保员(国家职业资格五级)证书。

   

附件

相关文章