当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【甘肃】2015年文县丹堡乡设施蔬菜生产培训结班(图)

日期:2015-12-24            作者:             来源:文县农广校

本网讯  甘肃省陇南市文县农业广播电视学校在丹堡乡吕家坪村举办为期15天的2015年新型职业农民培育工程项目设施蔬菜生产培训班于1221日完成全部培训课程,圆满结班。

本期培训共有大棚蔬菜种植户51人参加了培训。聘请理论授课老师6名,实践授老师2人,采取理论与实践相结合的方式,以大棚蔬菜种植为主,从大棚及温室的建造→土地整理→茬口安排→蔬菜种子的处理→种植→浇水→施肥→病虫防治→田间日常管理→采收→储存→销售全程进行理论讲解。同时,培训了露地油菜栽培管理、家庭小型畜禽养殖及疫病防治、冬播马铃薯栽培管理、现代农业发展趋势及农产品质量安全知识。

在结班仪式上,农广校负责人对本期培训班在培训期间的纪律作风、培训目的、培训效果以及今后对这批新型职业农民的培育思路作了总结讲话,乡党委、政府领导对吕家坪村今后工作的发展目标提出了宝贵的意见。村支部书记、班长对今后本村蔬菜产业的发展作了表态发言。

通过培训,使种植户转变思想观念,开阔眼界,提高技能,达到新型农民培育工程项目实施的目的,培养了一批懂技术、会经营、善管理的农民专业技术人才,为文县蔬菜产业发展打下坚实基础。

附件

相关文章