当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【云南】临沧市农广校举办扶贫挂包帮核桃修剪技术培训班(图)

日期:2015-12-23            作者:             来源:

本网讯  云南省大山乡属永德县贫困山区,全乡农民种植核桃面积达3.6万余亩,仅纸厂村就有3100亩核桃面积,当地农民没有修剪核桃的管理习惯和技术。近日,云南临沧市农广校邀请临沧市农业技术推广站杨明文、李学智等5名专家,在“挂包帮”、“转走访”活动扶贫挂钩点大山乡纸厂村举办了为期一天的核桃冬季修剪及管理培训班,共有130多名种植户参加了培训。培训以现场示范实际操作核桃冬季修剪技术为主,分为六个小组,专家指导下进行现场操作培训。要求每位学员认真领会,技术操作准确,规范到位,这样的现场教学形式提高了广大果农核桃整形修剪的积极性和技术水平,为该乡核桃产业健康持续发展提供了保证。

培训班上共向学员发放核桃修剪锯子和修剪钳120套,技术资料130多份,满足了学员对修剪技术的需要,为农民学习科学管理核桃作出了示范榜样,也为来年核桃增产、农民增收奠定了基础。

附件

相关文章