当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【新疆】和布克赛尔县农广校全日制中专班招生圆满结束

日期:2015-09-14            作者:齐达 李莲英             来源:新疆农广校和布克赛尔县分校

本网讯  根据自治区农广校招生工作精神,新疆和布克赛尔县农广校理清工作思路,认真调查摸底,设置对口专业,制定有效措施,结合当地实际在挖掘生源上下功夫,经过全体教师的共同努力,圆满完成了2015年秋季中专生招生计划,截止目前,共计招生设施农业全日制中专生60人。

一是及早动手,加强组织。面对目前农广校普遍招生难的局面,为了争取主动,和布克赛尔县农广校结合本县实际情况,及早动手,精心谋划,积极争取县农业局的重视和支持,并成立了招生工作领导小组,明确目标,夯实责任,为招生工作顺利进行提供了有力的组织保障;二是瞄准主导产业,开设适合农村经济发展和人才需要的专业,吸引广大农村青年和科技示范户积极报名;三是加强教学管理,确保教学质量,严格执行省校教学计划,认真落实教学管理制度和教学环节,统筹安排理论和技能学习;四是争取国家惠农政策。在省校的大力支持下,和布克赛尔县农广校抓住农民中专学历教育财政补贴政策,让农民免费参加农广校中专学习,从而充分调动了农民参加学习的积极性。五是将任务分解到人,每名教师最少完成2名招生任务,同时制定了严格的激励机制,奖优罚劣,并将招生任务完成情况列入到年度考核内容之中;六是做到日宣传、月宣传和年宣传,利用媒介宣传、要求全体同志深入村队宣传、走亲访友宣传,营造了良好的招生办学工作氛围。

  

附件

相关文章