APP简体繁体收藏本站

【山东】莱州市农广校积极推进农民考核认定工作(图)

发布时间:2019-07-04 14:12 来源:莱州市农广校 作者:姜铄松
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为贯彻落实中央、省、市农业主管部门关于全面建立农民制度、实施乡村振兴战略的部署要求,深入推进农民队伍建设,培树优秀“乡土人才”。近日,山东省莱州市农广校组织开展了2018年农民考核认定工作,莱州市共有300名初审合格的农民学员向农业主管部门递交了考核认定申请。

  本次考核认定工作根据莱州市农民认定管理办法,本着农民自愿和公开、公平、公正的原则,考核认定按镇街共分6批进行,每批50人。整个认定流程分为笔试、面试、工作小组会议讨论、总结颁证共4个环节。目前,考核流程中六个批次的笔试和面试环节已经结束,工作小组将根据学员们的结业考试成绩并结合整个培育过程中的学习表现对学员们进行量化打分,对考核合格的学员将统一颁发新型职业农民证书,凭证享受有关扶持政策并履行相关义务。

  莱州市农广校通过对300名农民学员的考核认定,将进一步发现和表彰培训成绩优秀、发展潜力较大、带动能力较强的典型学员,颁发“优秀学员”证书。并优先组织优秀学员开展后续素质能力提升系列活动,进一步提升从业、创业、带动能力。从而对周边村、户起到典型示范、带动引领作用,进一步推动莱州市现代农业和乡村振兴加快发展。

   

  

  

   

【收藏】