APP简体繁体收藏本站

【青海】2020年大通县高素质农民教育培训(第二批)圆满结束(图)

发布时间:2021-01-13 11:34 来源:青海省大通县农业技术推广中心 作者:祁兰 晁元珍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  近日,青海省大通县2020年高素质农牧民教育培训第二批集中理论学习已圆满结束,此次培训班共开展了蔬菜生产、特色产业马铃薯生产、绿色农业油菜产业、全程机械化小麦生产、产业扶贫带头人提高班、创业创新提高班、产业扶贫电商培训班等7个专业8个班次共390名学员的培训。培训以大通县粮食和蔬菜产业特点以及农民学员需求设置课程,由综合素养课、专业能力课、能力拓展课三类构成,还增加了电商、农业机械化课程。聘请了省内具有丰富理论知识和实践经验的专家、高校教师、行业土专家等进行专业化、模块化教学;开展形式多样的学员论坛、学员分享经验交流活动。组织学员进行了线上学习,让学员开阔了眼界,掌握了新技术,学到了国内先进的种植技术。通过互动、观看视频录像、问题分析,学员们积极踊跃地向专家提出问题,专家逐一解答,现场互动氛围浓厚。了解了农民学员的发展需求,切实解决存在的技术问题,巩固培训效果,为他们的长远发展做好后盾。在大通县县农业农村局的指导下,圆满完成了大通县2020年高素质农民教育培训工作,取得了良好的社会效应,得到了全体学员的高度认可。今后,将继续在“求真、务实、见效”三个方面下功夫,为农民朋友传道授业解惑,为乡村振兴贡献力量。本次培训紧扣“聚焦乡村振兴和现代农业发展人才需求”总目标,积极推动大通县高素质农民教育培训工作,助力农业现代化发展,在扶持农业、服务农村、富裕农民上尽心尽力。通过培训,将进一步提升大通县高素质农民的专业能力和带动引领作用,弥补广大农民专业素质短板,让高素质农民成为农业产业带头人和农业经济领头人。
【收藏】