APP简体繁体收藏本站

【山西】忻府区变冬闲为冬忙(图)

发布时间:2021-01-13 11:26 来源:忻府区农业农村局 作者:侯鑫娥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  山西省忻府区深入贯彻落实省市高素质农民培育工作总体部署,在冬闲时节组织高素质农民进行技能培训,扎实推进“人人持证,技能社会”建设,为全方位打赢脱贫攻坚战全面实现小康社会提供人才支撑。近期忻府区农业农村局、西张镇韩岩村委和忻州市朝阳职校在忻府区西张镇韩岩村举办了高素质农民技能培训,参加培训的是韩岩村建档立卡贫困户及“一村一品一主体”中从事种养加销负责人,共50多人。培训内容是新农人直播带货,有原平农校讲师武萍老师授课,从直播平台选择、平台注册等一系列实用操作技能,将5G新时代直播课程生动的传授给农民朋友,学员们兴趣浓厚,受益匪浅。一位学员说:”我在家时常看快手、抖音,可我不知道怎么做快手直播,今天我在农业培训中学到了怎么当主播,以后我能在快手上带我们村的土特产,我非常高兴”,一位学员说:“我学到了很多本领,我希望我们村的土特产进一步走向全国”,通过培训,学员们学会了用手机销售农产品,手机成为新农器,直播成为新农活,开阔了农民的眼界,拓宽了农民的增收渠道。除了理论学习外,忻府区农业农村局和朝阳职校还组织农民朋友实地进行实践学习,把课堂搬进田间地头,将现场当教材,村庄当教室。参加培训的农民统一参加考核评价,考试合格的农民颁发证书。截至目前,忻府区共培训600余人,颁发技能证600人,其中新型经营主体、服务主体带头人300余人,专业生产性和技能服务性300余人,其中贫困户30余人,重点面向家庭农场、农民合作社、农机合作社、小微农企、农业社会化服务组织带头人,迖到“人人持证,技能社会”。
【收藏】