APP简体繁体收藏本站

【宁夏】宁夏农民田间学校负责人培训班在中卫市举办(图)

发布时间:2020-10-16 14:22 来源:宁夏农业农村厅科教处、宁夏农广校 作者:崔淑丽
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步规范农民田间学校管理和运行,积极发挥农民田间学校在农民教育培训和农业技术推广中的作用,近日,宁夏农业农村厅在中卫市举办了全区农民田间学校负责人培训班。培训班邀请国内知名的农民田间学校专家团队授课,采取启发式、参与式、互动式的方法,从什么是农民田间学校、为什么要建农民田间学校、如何有效运行农民田间学校入手,帮助农民田间学校负责人全面分析我区农民田间学校建设和运行中存在的问题和下一步发展方向,为规范运行全区农民田间学校、大力推广农民田间学校培训模式提供技术支撑。

  农民田间学校在宁夏的实践始于2009年。2016年,农民田间学校建设被写入宁夏回族自治区党委《关于加快农业现代化实现全面小康目标的意见》中。“十三五”期间,宁夏农业产业政策专项支持在特色产业集中区、现代农业示范区、规模化养殖场布点,每年财政投入400万元,新建高标准农民田间学校20所。截至2019年,宁夏已建设农民田间学校163所。2020年,经过对全区163所农民田间学校的实地复核,拟对其中的124所农民田间学校进行认定,统一编号,统一挂牌,统一管理。

 

【收藏】