APP简体繁体收藏本站

【江苏】高邮市举办退役军人农业创业培训班(图)

发布时间:2020-10-15 09:26 来源:江苏省农广校高邮分校 作者:胡顺祥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月13日,由高邮市农业农村局联合市退役军人事务局主办的高邮市2020年退役军人农业创业培训班在市农业农村局开班,这是我市组织的首次退役军人农业创业培训。来自全市在农业领域就业创业的退役军人和乡镇(园区)农业系统、退役军人服务系统的相关工作人员共60多人参加培训。

  此次培训是贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略和退役军人工作系列重要论述精神的实际行动,也是推进全市退役军人在农业领域就业创业服务工作、激发广大退役军人立足农村创新活力的具体措施之一。培训旨在帮助参训退役军人了解当前创业环境,拓宽创业视野,增强创业意识,提升创业本领和参与市场竞争的能力。

  此次培训分为理论学习、参观考察、学员沙龙等环节,集中培训为期3天,培训后将结合农时特点和学员需求开展跟踪指导服务工作。为提高培训针对性、实效性和专业性,培训围绕农业创业的相关要求,结合退役军人创业者的实际,精心安排了包括农业品牌战略、农业创业金融政策、农产品加工成本核算管理、现代农业创业基础、农业安全生产等课程,结合学员创业实际,开展“不忘实心使命 梦圆乡村振兴——退役军人农业创业再出发”为主题的学员沙龙,分享创业心得,引发思想碰撞。整个培训内容丰富实用,将为退役军人的创新创业之路提供宝贵启示和经验借鉴。

  扬州市农业农村局袁秋勇研究员、扬州市农培站徐敏副站长、高邮市退役军人事务局王士华副局长以及市人社局就业指导中心、市农培站、退役军人服务站相关人员参加活动。

 

【收藏】