APP简体繁体收藏本站

【安徽】和县农机局组织学员赴浙江安吉及江苏参观学习(图)

发布时间:2020-09-16 16:26 来源:和县农业机械管理局 作者:麻彪
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月11~13日,安徽和县农机局组织50名学员赴浙江安吉、苏州太湖现代农业示范园及金坛区稻麦科技示范中心(国家现代农业科技示范基地)开展美好乡村建设、人居环境整治、一二三产业融合发展及优质水稻种植技术等实训教学。

  在安吉,学员们先后参观了天荒坪镇余村、刘家塘村、横山坞村。践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,感受绿色发展带来生态效益、经济效益和社会效益,学习建设美丽乡村的经验做法。

  苏州太湖现代农业示范园是第二批国家农村产业融合发展示范园区,重点打造“一粒米”“一只蟹”和“一朵花”三大主导产业,通过“公司+合作社+基地+农户”的形式,带动村级经济发展,推进当地乡村振兴和一二三产业融合发展。在技术人员的引领下,学员们参观了园区的智慧管理中心、干谷仓和农机以及稻田艺术--稻田画。

  随后学员们来到了金坛区稻麦科技示范中心,正值农户们在绿黄的稻田施药。示范中心专家在田间详细讲解基地的发展历程、优质水稻种子镇糯19、镇糯20种植的关键技术,并相互交流田间管理、节本增效的经验方法。

  学员朱善海表示,此次外出实训受益匪浅,接下来借鉴他们成功的经验,改变发展思路和经营模式,让自己的农场、合作社创造更高的价值,带动周边更多农户致富。

【收藏】