APP简体繁体收藏本站

【宁夏】彭阳县举办2020年基层农技人员能力提升暨东西部协作专业技术人员培训班(图)

发布时间:2020-09-16 16:15 来源:彭阳县农广校 作者:吴忠宁
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了提高基层农技推广人员业务素质和技能水平,增强科技对农业农村经济发展的支撑能力,促进现代农业发展和社会主义新农村建设,进一步实施好2020年基层农技推广体系改革与建设补助项目,9月9日至13日,在县农业广播电视学校和中卫市万奇职业技能培训学校的精心组织下,成功举办了2020年基层农技推广补助项目农技人员暨东西部协作专业技术人员培训班,来自县农业农村局的51名农技人员和县科技局的9名专业技术人员参加了培训。

  培训采取理论教学、观摩交流等形式进行,培训旨在进一步提高基层专业技术人员业务素质和技能水平。培训班聘请固原市职业技术学院高级讲师、国家执业兽医师于利子、国家燕麦荞麦产业技术体系执行专家组成员、宁夏农林科学院固原分院研究员常克勤、县科学技术局副局长李万斌、县蔬菜产业发展服务中心研究员高昱进行授课。培训内容涉及蔬菜产业、中药材产业、肉牛产业、小杂粮产业等。理论培训结束后,先后组织学员赴宁夏稻渔空间乡村生态观光园种养基地、宁夏钢铁集团有限责任公司红色教育基地、中卫市韩闸村韭菜种植示范基地、宁夏园艺产业园、宁夏巨日现代农业科技有限公司生产基地、宁夏红枸杞产业有限公司生产基地、宁夏万齐集团生态果园等地进行了观摩学习。

  此次培训课程安排科学、紧密、有序,培训形式深受学员们的欢迎,充分调动了学员参加学习培训的积极性,取得了良好的培训效果。学员们感触很深,普遍认为学到了新知识,开拓了新视野,增强了助推乡村振兴战略、发展现代农业的信心。为推进全县农业产业扶贫攻坚工作,促进农业增效和农民增收提供了强有力的人才和技术支撑。

【收藏】