APP简体繁体收藏本站

【山东】精准遴选学员 开展系统培训(图)

——莒南县2020年新型经营主体带头人培训班圆满结束
发布时间:2020-09-16 15:47 来源:莒南县农广校 作者:宋庆辕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月4日至13日,山东省莒南县2020年新型经营主体带头人培训班在临沂市农民教育培训基地——罗庄沂州府会馆顺利举办。临沂市农广校孙志智校长、莒南县农业农村局分党组成员张纪波同志出席开班典礼并分别作了讲话,对本次培训班全面工作作了具体要求,219名农场主、合作社成员、种植大户等学员参加了这次培训。

  参加这次培训班的学员,是根据产业规模、从业年限、技能水平和培训需求等信息,精心遴选了有意愿、有需求、有基础,符合条件的农业经营主体带头人。

  按照不同产业类型,分粮油班、蔬菜班开展了两期培训,培训班实行准军事化管理,通过每天的晨练、集训,加强了学员们的组织纪律性,增强了集体观念和团队意识。

  以促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民理念知识技能需求为核心,以提升培育质量效能为关键,开展了经营管理、生产技能培训,设置了农村政策、农业标准化与农产品质量安全、农村电子商务,农作物绿色防控等课程。带领学员到兰陵农业示范园、蒙阴有机苹果种植园、沂南国米农业等优秀实训基地实地开展了现场教学活动。

  10天的学习培训,有效激发了学员们学习、创业热情,通过书写学习感言、实习报告,使学员们学会思考、学会理论联系实际,找到了自己生产经营中的优势和不足。

  经过考试考核,有42名成绩突出的学员被评为优秀学员,受到了表彰奖励;有210名学员圆满完成学业,取得了结业证书。大家高兴地承诺:这次学有所获,一定更加努力创业兴业,积极发挥示范带动作用,做“我来种地”的模范。

【收藏】