APP简体繁体收藏本站

【山西】“双线”培育模式 为高素质农民培育效果保驾护航(图)

发布时间:2020-03-25 09:33 来源:澄城县农广校 作者:习娟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 疫情防控期间,陕西省澄城县农广校网络线上培训“停工不停学”活动已进行一月有余。当下,春暖花开疫情渐散,县农广校又在积极开展新一轮线下实践培训活动。

  3月20日,特邀县果业局副局长、高级农艺师张新武在赵庄镇沟西村为学员手把手指导果园春季管理的方法和技巧。张老师通过一个个不同的树形进行刻芽、拉枝、花前复剪示范操作,现场演示新老树的留枝修剪方法和注意事项,并对实践学员一一进行指导。尤其是张老师在陕北地区引进推广的“深坑熏烟”预防倒春寒的方法,能够阻挡零下6度的低温,彻底解决低温冻害造成的减产。

  据悉,这种理论与实践齐头并进,线上与线下完美结合的培育模式,将会持续至学员培育结束,后期还会延续线上理论考试、线下实践考核,为高素质农民培育效果保驾护航。

 

【收藏】