APP简体繁体收藏本站

【江苏】扬州市职业大学面对面开展农培跟踪指导(图)

发布时间:2020-03-23 09:54 来源:扬州市职业大学继续教育学院 作者:黄瑞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  本网讯 3月18日-19日,在溧阳市农业农村局及句容市农广校协同配合下,扬州市职业大学组织专家以“两问两直两送”(问生产、问需求、直接走向田间、直接面向农户、送信心、送技术)的形式,深入溧阳、句容等地,开展当前春耕生产中农户迫切需要的技术指导,面对面帮助农户解决困难。

  在溧阳市长青粮油作物专业合作社,专家组实地调研了农产品生产和销售现状,分析当前劳动力组织、生产防疫、物流配送等存在的困难。针对农户开展的农产品电商,陈君老师开展了全流程诊断分析,及时解答了农户的各种疑问。

图1 跟踪指导组听取农户生产及经营中的培训需求

  针对马上开始的春茶采摘季,农培专家谈永祥陆续走访了多家茶叶主题班学员的生产基地,收集汇总了学员对茶叶种植、采摘及营销等主题的需求。旋即组织专家研讨,将需求转化为下阶段培训教学议题。

  在句容市赐福火龙果家庭农场。学员提出能更好地整合一二三产农旅资源,以满足疫情后乡村旅游快速回温的需求。学校农培项目负责人黄瑞表态学校将以农户需求为导向,统筹协调各学院人才和智力优势,为农户进一步做好细致、精准的培训服务,将高校服务乡村振兴落实到每一个农户需求中。

  在全国疫情得到有效控制的背景下,如何面对面、更有效地指导农户发展已经成为当前江苏省广大农培服务人员共同研究的新议题。

图2 校地农培专家合力为农户送上精准跟踪指导

 

 

【收藏】