APP简体繁体收藏本站

【吉林】精准把握培训目标 加快培育高素质农民(图)

——吉林市农广校新型职业女农民培训班参观考察东福集团有限公司
发布时间:2019-12-03 10:29 来源:吉林省农业广播电视学校吉林市分校 作者:孙红宇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年11月26日,吉林省吉林市农广校50名高素质女农民,来到吉林市东福集团有限责任公司进行实训考察学习。

  东福集团是一家集科研、生产、加工、销售于一体的吉林省重点扶持的农业产业化龙头企业,公司研制生产的“大荒地”牌绿色优质大米和有机大米在北京、上海、深圳、香港等地都占有一定市场,深受消费者青睐和好评,并走进中南海成为特供用米,荣获“吉林省名牌产品”“吉林省著名商标”等多项殊荣。

  学员们走进东福集团物联网信息化大厅、年产20万吨精米加工能力,世界最先进的精米加工生产线;体验了从一粒种子到餐桌的全程可监控;工业化工、信息化管理、网络化销售、农产品溯源全产业链经营管理。

  通过实训学习,使学员全面了解掌握东福集团以“大农业、大旅游”的新理念,精心打造休闲农业、观光农业、创意农业,构建“农耕文化、民俗文化、温泉文化、冰雪文化”的农业现代化新格局。

  吉林市农广校,准确把握高素质农民培养目标,确定新阶段教育培训重点任务,着力提升教育培训质量,完善工作机制,加快培养适应乡村振兴的高素质女农民队伍,为推进农业农村现代化和全面建成小康社会提供更加有力的人才支撑。

  

  

【收藏】