APP简体繁体收藏本站

【湖南】2019年隆平高科政企共建衡阳市新型农业经营主体带头人培育班圆满结业(图)

发布时间:2019-12-03 10:26 来源:湖南省隆平培训中心 作者:姜卉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月30日,2019隆平高科政企共建衡阳市新型农业经营主体带头人培育班结业典礼在长沙景天大酒店举行。湖南省隆平培训中心老师李文祥主持、衡阳县农业农村局科教股股长刘晓慈、衡山县农业农村局科教股股长杨友坤、副股长唐巧出席并致辞。来自湖南省衡阳市衡山县和衡阳县农业企业、农民合作社与家庭农场的100余位新型农业经营主体带头人参加了结业典礼。

  隆平培训中心老师李文祥首先代表主办方做培训结业致辞,对培训班的工作进行了详细的回顾和总结,向湖南省衡阳县、衡山县农业农村局以及科教股领导对本次培育班的重视、支持和帮助,表示了衷心的感谢,同时对学员们顺利毕业表示衷心的祝贺。

  随后,衡阳县、衡山县各优秀干部和优秀学员上台发言。优秀干部代表陈喜红、杨绍衡、何晓莲、文美林以及优秀学员代表何德建等学员分享了他们在此次培训学习中的感悟。

  学员陈喜红表示,通过隆平高科培育班的培训,她充分认识到,做农业离不开各级党委政府的关心和支持。任何人在创业道路上肯定不会一帆风顺,作为一名新型职业农业既然选择了这个行业,就要用心的坚持下去。

  学员杨绍衡提到,通过一个星期的学习,他深刻了解到传统生态农业与现代农业的区别。农业不再是家庭耕作方式的生产,而是为了共农商产业并行甚至更加绿色的朝阳企业。农业生态运营管理解决我们运营过程中怎么管理,以及如何高效管理学习这些问题。

  学员文美林谈到,此次作为从业典型被衡山县农业农村局号召来长沙参加新型农业经营主体带头人培育班,进一步学习农业经营的新政策、新思路、新技术,经过一周紧张充实的系统学习,他感觉收获颇丰。回去之后,他将马上与各方面人员取得联系,结合衡山全城旅游大环境,获取资源,有了政府和各位领导的支持、老师们的栽培以及同行的帮助,他坚信农业产业异地会开花结果。

  学员何晓莲则补充道,虽然此次线上线下融合班只有短短的一个礼拜,但是,本次培训选题精心,内容充实,各位老师讲解的也很精髓,言简意赅,深入浅出,形象生动,让学员们开阔了视野,进一步丰富了理论知识,受益匪浅,感触颇深。

  学员何德建向隆平高科、衡阳县农业农村局各位领导和各位授课老师对所有学员的爱护关心,表达了真挚的感谢。他表示一定会抓住机遇做一位优秀的新型职业农民,为为农业、社会、为国家做贡献,为成为一位新型农业带头人而努力。

  学员莫运良即兴赋诗一首,表达内心的激动情绪:“时期冬月天气寒,政策恩惠计谋长。隆平政企平台建,齐聚学习共发展。师生情深同进步,感恩平台创辉煌!”

  最后,隆平培训中心李文祥老师宣读2019隆平高科政企共建衡阳市新型农业经营主体带头人培育班优秀干部和优秀学员名单并进行颁奖,他表示希望每一位新型农业经营主体带头人都能在自己的农业经营领域里发光发亮,做大做强,成为新时代优秀的职业农民。

  至此,2019隆平高科政企共建衡阳市新型农业经营主体带头人培育班理论授课阶段圆满结束。

   

  

   

  

【收藏】