APP简体繁体收藏本站

【湖南】2019隆平高科政企共建常德市鼎城区创业创新青年培育开班典礼隆重举行(图)

发布时间:2019-11-14 08:58 来源:湖南省隆平培训中心 作者:姜卉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月3日,2019隆平高科政企共建鼎城区创业创新青年培育班在鼎城德龙大酒店正式开班,湖南省常德市鼎城区农业农村局科教股股长李生智出席开班仪式,隆平培训中心老师李文祥主持了此次开班仪式。

  鼎城区,隶属于湖南省常德市,原名常德县,古称朗州,位于锦绣江南的洞庭湖西滨,地理位置比较优越。粮、棉、油、猪产量居全国百强,棉、蛋、禽、水产、水果产量列湘省前茅。

  隆平培训中心老师李文祥首先发表讲话,感谢农业部选择湖南省隆平培训中心作为职业农民教育培训主办单位,感谢湖南省农委对隆平高科的指导和信任,感谢鼎城区农业农村局对本次培育班的重视、支持和帮助,向科教股领导及广大农技站干部对学员的组织协调所付出的辛苦努力,表示了衷心的感谢。李老师提到,这是自2014年国家开展新型职业农民教育培育以来,隆平高科与鼎城区农业农村局联合培育的第五个年头,并表明了全力以赴办好此次培训班的决心。

  随后,鼎城农业农村局科教股股长李生智在发言中认真解读了新型职业农民教育培训政策,按照“科教兴农、人才强农、农民教育培训固农”的战略要求,以造就高素质新型农业经营主体为目标,以服务现代农业产业发展和促进农业从业者职业化为导向,创新培育方式,推进产教云融合,线上线下培育一体化,有效帮助新型职业农民走上规范发展轨道,为发展现代农业提供强有力的人才支撑。

   

  

   

  

【收藏】