APP简体繁体收藏本站

【山西】农民教育培训为农业发展插上了腾飞的翅膀(图)

发布时间:2019-11-13 09:10 来源:洪洞县农广校 作者:曹文丽 赵清辉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月12日,山西省临汾市洪洞县农广校2019年农民教育培训露地蔬菜生产培训班在兴唐寺乡窑垣村开班,94名蔬菜农户按时参加培训,县农业农村局科教股股长郝翠平及有关工作人员参加开班仪式。仪式上校长李郭敏主持并作了重要讲话:此次培训聘请了专家教授以及具有实践经验的乡土人才授课,时间是7天,11月12日—15日集中理论学习,16日—17日赴曲沃磨盘岭农业园区、龙王池专业合作社、曹家庄蔬菜大棚、山西农业大学蔬菜基地参观学习,18日理论知识考试与技能操作考核,考试考核合格者颁发《山西省职业农民技能证书》。希望学员珍惜学习机会,在农业生产中遇到的问题,课后与专家零距离研讨,做到学有所用,学有所获,以提高农业生产。

  培训内容有:新型职业农民政策解读、蔬菜的水肥管理、露地蔬菜管理技术、露地蔬菜的病虫害防治及识别、农产品质量安全和电商、露地蔬菜的栽培技术、农村政策与法律法规。

  农民教育培训为我县培养了一批批懂技术,善经营,会管理的新型职业农民人才,促进了农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展,强化了乡村振兴的人才支撑。使农业强了,农村美了,农民富了,真可谓是农民教育培训为农业发展插上了腾飞的翅膀。

【收藏】