APP简体繁体收藏本站

【辽宁】把课堂搬到田间 加大实训教学(图)

发布时间:2019-11-13 09:10 来源:大连瓦房店市名科职业培训学校 作者:石润泽
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为增强农民社会责任担当意识和素质能力,提高农民教育培训效果,辽宁省大连市瓦房店市名科职业培训学校邀请到辽宁省农科院果树研究所徐贵轩教授把课堂搬到了田间地头授课,加大实训教学。

  此次实践教学,徐教授主要讲解国内苹果发展趋势以及产业化生产创新技术,营养生长、生殖生长技术等,并且就当前苹果树生长现状为学员们讲解日常管理技术要点,当场亲自指导示范冬季如何修剪果树,需要注意哪些原则、步骤以及方法,促进花芽分化,提高下年产量,学员们的学习热情一下高涨起来。徐教授还传授了大家果树修剪的顺口溜:树内养溢似水流,修剪好比挑水沟,长甩长放花成串,到处看到许多树,剪与不剪大不同。

  通过此次实践教学,实实在在将技术和信息送到了家门口,帮助大家解决了生产中的实际问题和难题,坚定了农户的信心,提高了生产能力,同时也让名科学校进一步了解了学员们的基本情况和需求,也进一步拉近了学员、学校和指导老师的关系,收到了显著的效果,也为名科学校今后进一步做好农民培训和技术服务工作打下了坚实基础。

【收藏】