APP简体繁体收藏本站

【湖南】2019年湖南省汨罗市 湘阴县现代创业创新青年培育顺利开班(图)

发布时间:2019-11-13 09:08 来源:湖南省汨罗市农业农村局 作者:黄晖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年11月9日,湖南省生物机电职业技术学院举办的汨罗市、湘阴县现代创业创新青年培育班在常德清水湖度假村顺利开班。

  本期培训班两个县市共培训100名学员,学员都是延续去年培训的现代创业创新青年农场主,年龄最大的才45岁。在开班仪式上,湖南生物机电职业技术学院培训学院副院长易大国主持开班仪式,简单介绍了学院近几年在农业、农村培训方面的情况,特别强调了今年选在度假村举办培训班,是希望学员们在环境优美的地方能更好地学习和交流。培训学院副院长黄新文代表学院向参训学员致欢迎词,并作了开班动员讲话,对培育现代创业创新青年的意义进行了深层次阐述,勉励学员认真学习,把握机会,助力乡村振兴,并提出了几点要求:一要提高认识,明确培训的意义;二要珍惜机会,多向专家教授学习;三要加强协调安排好学习、生活、家庭的关系;四要学习完后认真总结,返乡搞好致富带头作用。

  汨罗市农业农村局的有关负责人胡德兵着重介绍了此次培训班的培训意义。国家以农村青年创业创新为抓手,进一步引导青年扎根基层,投身农业农村发展的广阔舞台。树立创新意识,拓展创新思维,广泛开展创新活动,助推科研成果转化和应用,为本地农业创业创新项目搭建展示平台、融资平台、资源对接平台,培育乡村活力,发展乡村动能,助力乡村振兴。希望学员们准时参加学习,遵守课堂纪律,认真听课,记好笔记,确保学有所获,学以致用。

  此次培训既有理论学习,又有实践操作,还有后续的跟踪服务,从理论、实训、生产、经营方方面面想方设法提升学员们的综合素质,结合乡村振兴人才需求实际,依托农民教育培训工程,力争为汨罗市和湘阴县培养一批有理想、有本领、有担当的振兴乡村的青春力量。

   

  

  

    

  

  

【收藏】