APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】齐齐哈尔市开展农民教育后续跟踪服务(图)

发布时间:2019-11-13 09:07 来源:黑龙江省齐齐哈市农民科技培训中心 作者:王远东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 近期,按照省、市农民教育实施方案的相关要求,黑龙江省齐齐哈尔市农民科技培训中心利用两个月时间,对齐齐哈尔市七区八县一市参加2019年农民教育培训的部分学员进行了后续跟踪服务和技术指导,目前已接近尾声。

  为高质量的完成技术指导和跟踪服务,活动开展前,中心召开培训会议作出动员和部署,并制定了教学计划。活动开始后,我们选派9名涉农培训经验丰富的优秀教师结成3个小组,深入到县区乡村同参加培训学员进行面对面交流、指导。时逢秋收农忙季节,我们采取深入农户田间个别指导和集中座谈等灵活方式进行,要求选择的农户要有优秀农户的代表,但以生产经营水平不高或生产生活中遇到困难的农户作为本次跟踪服务的重点,使活动取得实效。

  通过座谈和走访,我们了解到参加培训学员农业生产经营情况及其制约因素,帮助学员解决生产经营中遇到的技术问题。同时,总结农民生产经营成功模式和成熟经验,树立一批农民典型,掌握学员生产经营中迫切需要的知识和技能,为下步培训调整开设课程,探索农民教育培训模式做好必要的准备。

【收藏】