APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】安达市组织青年农场主 村干部赴牡丹江市等地参观交流学习(图)

发布时间:2019-11-11 10:28 来源:安达市农广校 作者:岳国军 王红燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月4日,由黑龙江安达市农业农村局主办,黑龙江省农业广播电视学校安达市分校承办的青年农场主、村干部培训班学员,赴牡丹江市等地就食用菌一二三产业融合发展进行参观交流学习。

  来自安达市14个乡镇近60名青年农场主、村干部等农民带头人前往尚志市苇沙河农业科技示范园区、中国苇河黑木耳大市场、海林市光明食用菌专业种植合作社、黑龙江省农科院牡丹江分院等地进行参观交流学习。

  近年来,牡丹江市大力实施食用菌产业可持续发展战略,走优质、高产、高效发展之路,全力打造牡丹江市食用菌产业“新高地”。为进一步优化食用菌产业发展升级,牡丹江市以园区化、棚室化为突破方向,建设了一批标准化食用菌园区,推动食用菌产业向集约、集群、优质高效方向转型升级。

  在参观交流学习中,学员们到园区、看规模,了解食用菌这一强市富民产业发展情况;进基地、入棚室,学习食用菌工厂化生产方法经验;听讲解、记要点,获取“他山之石可以攻玉”的锦囊妙计。

  年初以来,黑龙江省农业广播电视学校安达市分校已陆续举办了农村经营管理人才、休闲农业和乡村旅游及农产品深加工人才、新型农业经营主体带头人、青年农场主和村干部等各类培训班七期,总计培训学员1061人。

  本次青年农场主、村干部实践实训、域外参观交流学习为期5天,于11月8日结束。

   

  

  

【收藏】