APP简体繁体收藏本站

【河北】以农民田间学校建设为纽带 发挥农广校系统农民教育培训功能(图)

发布时间:2019-11-11 10:21 来源:河北省迁安市农广校 作者:裴瑞红 李亚芹 李立军
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为助力乡村振兴战略实施,落实中央农广校唐山分校“百所农民田间学校建设工程”要求,河北省唐山市迁安市农广校根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,紧密结合为农服务职能,积极开展工作,以实际行动履行职责担当。

  校领导高度重视农民田间学校建设工作,指定学用结合办公室作为牵头科室,自10月份起,领导带队,多次深入到迁安市产业特点突出的乡镇,围绕农民科技需求量大、产业科技含量高的经济作物种植、苗木种植、养殖及民俗旅游等反复勘察调研,按照产业规模化、基础条件好、便于农民参观学习等原则,与当地主导产业发展相结合,确定重点培训产业,商讨制定培训课程计划等。通过一个多月的认真调研、慎重选择,最终与迁安市春良绿色蔬菜种植专业合作社、二牛畜牧养殖有限公司、国明成山生态农业科技开发有限公司、天乐苗木种植专业合作社、杨家坡民俗文化园等10个农民企业答成共识,于11月7日前全部加挂“农民田间学校”牌子。

  学校成立由专家组成的技术指导小组,在今后具体的农业生产中实现专家与农民面对面、技术与田间零距离对接,助推这些农民企业成为生态农业发展的知名品牌,同时将其作为校外实习基地,真正实现培训、农业生产和实践紧密结合。同时,努力把田间学校建成看得见影响力的乡村办学场所,成为农民科技培训、中职教育、新型职业农民培育的工作平台,提升农广校农民教育培训能力。

   

  

  

  

  

【收藏】