APP简体繁体收藏本站

【辽宁】典型示范引领 打造高素质农民教育课堂(图)

——庄河市第十五初级中学2019新型农民培育纪实
发布时间:2019-11-08 09:32 来源:庄河市第十五初级中学 作者:董春阳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年11月5日,辽宁省庄河市第十五初级中学2019年高素质农民培育班50名高素质农民学员正在聚精会神听课。庄河市农业农村局、庄河市财政局和庄河市审计局等领导全程跟踪监督了本次学校培训教学过程。庄河市第十五初级中学负责职业教育领导对上期培训做了总结并对本次培训提出了新的要求。

  在这次农民培育课堂上,为学员授课的是庄河市第十五初级中学2014年高素质农民培育学员、大连市劳动模范、全国百名优秀学员、乡农业技术员纪丰国同志。他首先介绍了自己参加“2019年农民教育培训“百名优秀学员”高级研修班”深刻感悟,自己是如何开阔了视野、增长了见识的,学员听了感触很深。接着纪丰国给学员们上了一堂精彩的课《设施番茄无公害生产技术栽培》,从改良土壤结构,肥料科学使用,农药安全管理三个方面开展讲解,并且结合本地生产实际与学员进行交流;接着师生合作探究、分组研讨,解答了困扰学员生产的疑难杂症。由于纪丰国是土生土长的土专家,讲解技能接地气,适合学员口味。课堂教学效果非常明显。

  下午学校组织学员们来到2018年高素质农民培育学员栾久玉温室大棚开展了现场教学和参观考察,栾久玉现场做了保护地番茄栽培方面经验介绍,学员们都被他精心管理、肯于钻研的精神所折服,回去后要撸起袖子加油干。

   

  

   

   

   

   

   

  

【收藏】