APP简体繁体收藏本站

【河南】陕州区召开2019年农民教育培训项目启动会

发布时间:2019-10-09 08:35 来源:陕州区农业农村局 作者:秦云
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月29日,河南省三门峡市陕州区召开2019年农民教育培训项目启动会议,该区农业农村局党组成员、副局长朱苏娜、农民教育培训工作领导小组办公室王婷、培训基地负责人及工作人员等参加会议。

  据悉,2019年,陕州区农民教育培训项目任务200人,申请财政资金60万元,涉及果树、蔬菜、食用菌、中药材等专业,培训任务由陕州区农广校、三门峡社会职业培训学校两个培训基地来承担。

  为实施好农民教育培训项目,该区成立了由局长为主任,主管局长为副主任的农民教育培训工作领导小组办公室,统筹规划,责任到人,推动农民教育培训工作健康有序开展。该区今年注重抓实培训环节、实施精准培训、推进线上线下融合培训等模式,强化了绩效考核,确保农民教育培训工作落到实处。

  会上,区农民教育培训工作领导小组办公室王婷对2019年农民教育培训工作实施方案进行了详细解读,重点对培训环节、项目要求等内容进行了讲解。要求培训基地,规范培训内容、明确培训对象、创新培训模式,扎扎实实搞好培训。区农民教育培训工作领导小组办公室秦云对培训档案资料进行了细化安排,要求项目档案资料真实准确、内容详实、规范完整。农业农村局党组成员、副局长朱苏娜对项目进行了强调指出,要求培训基地从思想上重视农民培训工作,严格按照实施方案要求,周密安排部署好培训工作,确保培训取得实实在在的效果。

  此次会议的召开,预示着2019年陕州区农民教育培训项目正式启动。

【收藏】