APP简体繁体收藏本站

【吉林】观摩水稻种植基地 学习借鉴先进经验(图)

发布时间:2019-09-12 10:43 来源:吉林市农广校 作者:蒋秀芝
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年9月8日,吉林省农业广播电视学校吉林市分校的80名新型经营主体带头人水稻培训班学员,来到春新生态家庭农场稻渔综合种养实训基地。春新生态家庭农场位于吉林市昌邑区孤店子镇,是吉林省稻渔综合种养的示范基地,省级休闲农业五星级企业,2018年曾荣获全国稻渔综合种养优质(粳米)金奖,已成为吉林省高素质农民优秀实训基地。

  在参观现场,学员们认真地聆听着农场负责人张春新的详细讲解,大家边听边记,不时的询问交流。张春新耐心地回答着大家的提问,毫无保留地介绍农场的发展历程、经营项目、成型经验和未来打算,给学员们留下深刻的印象。看着一片片的稻田,学员们赞叹不已;在9月4日和9月6日,学员们还分别参观了九月丰家庭农场和意禾田生态家庭农场,不仅学习稻渔综合种养技术,也学习了一二三产业融合的经营理念及先进的管理模式,学员们都受益匪浅。

  来自于金香原生态农业有限公司的邓昭广,目前也在探索发展有机水稻和稻渔综合种养模式,他说,听了张春新大哥的讲解,自己收获非常大,春新农场有很多可以借鉴的经验,春新生态家庭农场,是我们学习的标杆,通过参观学习,我对将来发展优质水稻产业的信心更足了!

   

  

   

   

  

【收藏】