APP简体繁体收藏本站

【江苏】高邮市举办2019年规模特色产业(水产养殖)技能培训班(图)

发布时间:2019-09-11 08:39 来源:江苏省农广校高邮分校 作者:胡顺祥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为推进农业供给侧结构性改革,发展一乡一业、一村一品,9月8日—9日,江苏省高邮市农干校在临泽镇举办2019年规模特色产业(水产养殖)技能培训班,镇水产养殖户及相关人员170余人参加培训。

  本次培训针对临泽镇水产养殖发展现状、发展方向以及培训需求,科学设置了河蟹生态健康养殖技术、水产品质量安全监管要点、蓝藻防治方法介绍和淡水养殖现状及改进措施等课程。下一步,还将结合农民生产情况组织学员赴水产养殖基地考察观摩,进行水产养殖经验现场交流等学习内容,让学员在学中用、在用中学,增强培训针对性和吸引力。

  通过培训,将进一步提高水产养殖户的养殖技能和业务素质,对促进高邮市养殖增效、渔业增收和脱贫致富发挥积极作用。

【收藏】