APP简体繁体收藏本站

【河北】饶阳县组织农民教育培训学员县内实训(图)

发布时间:2019-09-11 08:38 来源:饶阳县农业农村局 作者:耿青松
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年9月4日—5日,在完成8天的室内集中授课后,河北省衡水市饶阳县农业农村局组织组织第一期果蔬班学员开展了两天的县内实训,分别到耿长锁纪念馆、衡健无花果采摘园、河北冠志农业科技有限公司、河北新饶农业科技有限公司、河北央景农业科技有限公司参观实训。两天的实训分别由衡水科技工程学校的正高级讲师李玉珍老师和农业农村局特聘农技员孙海川全程技术咨询指导。

  耿长锁纪念馆是河北省爱国主义教育基地,馆内展出了全国著名劳动模范耿长锁一生的模范事迹,他组织成立“全国第一个土地合伙组”,带领社员支援抗日战争、解放战争,走合作化道路,勤劳致富,为国家做出了巨大贡献。学员们认真听讲解员的讲解,都很受感动。

  在无花果采摘园,大家学习了无花果设施栽培技术,了解了无花果的生长习性,对这种珍稀水果很感兴趣。

  学员们还跟随李玉珍老师的讲解参观了冠志公司的智能化玻璃温室,温室内各种蔬菜、花卉生长繁茂郁郁葱葱。

  在新饶公司,学员们认真参观葡萄新品种“阳光玫瑰”,孙海川老师现场讲解了“阳光玫瑰”的种植技术、管理要点,

  让学员们了解掌握最优质的葡萄品种、最新的种植模式和最科学的种植技术。

  央景公司是饶阳县2019年农民教育培训实习实训基地

  学员们参观了公司的美早樱桃、宝红王油桃、早巨蟠蟠桃、映霜红晚桃、陆地映霜红晚桃、早酥红梨、京欧钙果、文冠果葡萄系列果蔬品种的种植模式及生长情况。参观了苗木示范区的文冠果、欧李、北海道黄杨、美国红枫、紫叶李、中华石楠、西府海棠、黄叶榆、复叶七等苗木。大家开阔了眼界,增长了知识。

   

  

  

【收藏】