APP简体繁体收藏本站

【安徽】博望区着力培养新一代农机农民(图)

发布时间:2019-08-23 08:19 来源:马鞍山文天学院教育培训中心 作者:李静娴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年8月22日,安徽省马鞍山市博望区农民农机培训班顺利结课。本次培训共计五十民农机服务人员参加,分别来自博望镇、新市镇、丹阳镇,经过考核,合格率百分之一百。

  本次培训分为理论培训和实践培训:理论培训聘请马鞍山市农机站站长孟桂平、马鞍山市农机站经济师邝加民、安徽科技学院农学院副院长李勇,分别给大家讲解了前进中的农机化、2019年农机户政策补贴、农产品品牌化建设。实践培训聘请了马鞍山市种植业技术服务中心王华银主任,带领学员参观了当涂县、博望区的著名家庭农场及农事服务中心,了解了水稻机插秧田间管理注意事项及水稻机械化代育代插社会化服务生产模式,并介绍了最新农业机械及其使用方法。

  本次培训不仅提高了农机服务人员的专业水平,也为博望区未来农业机械化的发展奠定了良好的基础。

   

  

  

【收藏】