APP简体繁体收藏本站

【吉林】培养高素质农民

发布时间:2019-08-22 08:28 来源:双辽市农民科技教育中心 作者:王金环
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 截止8月18日,吉林省双辽市农广校新型经营主体带头人培训班理论课程圆满结束。

  培训期间聘请有多年教学经验的专家老师为学员们讲授第一节课,让学员们了解,农民不再是一种身份,而是一种职业,通过农民培育,使他们成为董技术,会经营,善管理的农民。为期9天的理论培训,学员们学习了如何书写土地流转合同、玉米免耕种植技术、农产品电子商务知识、农产品质量安全等知识,使学员们的专业水平和管理理念都得到了进一步提升。

  同时根据省、市农业农村部门的要求,为做好草地贪夜蛾防控工作,严防草地贪夜蛾爆发成灾,每个培训班都对草地贪夜蛾进行了讲解,并播放了《草地贪夜蛾发生危害与防治技术》视频。

  经过几天的休整,8月29日开始,双辽市农广校新型经营主体带头人培训班将到美丽乡村辽宁凤城大梨树、省级实训基地农安陈家店等实训基地进行为期7天的实训参观交流。农民培育为培养高素质农民奠定了基础。

【收藏】