APP简体繁体收藏本站

【甘肃】正宁县农广校成功举办2019年农民培育工程农机手培训班(图)

发布时间:2019-08-19 08:11 来源:正宁县农广校 作者:高小龙
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 8月12日至18日,甘肃省庆阳市正宁县2019年农民培育工程农机操作手培训班在西坡镇伍畔村农民教育培训室开班,西坡镇40名农机手及农机服务人员参加本次培训。在开班仪式上,县农广校负责人指出,推进农业现代化,要进一步提升农业机械化发展和服务水平,培育适应现代农业机械化发展与作业服务管理要求的专业服务型农民,请各位参训学员珍惜本次学习机会,通过理论培训和参观学习,努力造就一支高素质、懂经营、会管理、有技术的新型农机手服务队伍,为正宁县现代农业发展提质增效做出贡献。

  此次培训班聘请县农机局高级工程师郭永民、工程师范占民为专业授课教师,重点讲解了农业机械发展形势、前景和趋势,农业机械安全法规知识、农业机械基础知识、农业机械常用油料知识、农业机械故障与排除基本原则和方法、农业机械运转异常故障诊断与排除等知识。讲授适应农业机械操作员学习规律特点和生产生活实际,培训坚持方便受训学员、贴近生产和实际、实用、实效的原则,采用灵活方便、务实管用、农民欢迎的模式。实行“农学结合”分段培训,组织学员深入农机生产车间,进一步了解农业机械的构造及工作原理,授课老师还耐心地回答了学员们在作业生产环节中遇到的技术难题,受到广大参训学员的一致好评。

  本期培训班通过理论教学和现场示范引导,培育了一支会安全使用、技术精湛、工作能力强的农民农机作业服务人员,使其成为发展正宁县农业机械化和现代农业的中坚力量,为正宁县巩固提升脱贫成果、推进乡村振兴提供人才支持和科技支撑。

   

【收藏】