APP简体繁体收藏本站

【甘肃】技术培训促致富 科技服务注活力(图)

发布时间:2019-08-14 10:10 来源:正宁县农广校 作者:高小龙
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 8月5日至11日,甘肃省庆阳市正宁县农广校成功举办了2019年农民培育工程国家分行业示范培训苹果产业理论教学培训班。正宁县农业农村局、财政局、果业局领导、农广校全体教职工及参训学员90多人参加了开班仪式。县农广校负责人指出,本期培训班旨在发挥苹果种植大户示范带动作用,通过培训,提升苹果产业示范大户扶贫带动的水平和能力,提高苹果产业生产组织化程度和务作技能和水平,为正宁县苹果产业化发展注入科技活力,进一步推进苹果产业规模化经营,培养一支结构合理、数量充足、素质优良的苹果产业经营管理人员队伍。

  在培训班上,农广校特邀陇东学院教授王锦峰、县果业局高级工程师牛立平为参训果农讲授了秋冬季果园栽培管理、苹果矮化密植园管理技术、土肥水管理、病虫害防治及

  正宁县苹果市场前景分析及苹果标准化示范园建设、苹果采摘、分级装箱及营销技巧等专业知识。同时聘请县委党校理论讲师讲授了乡村振兴与美丽乡村建设、农民素养与现代农业等综合课程。此次培训结合当地实际情况,通过视频教学辅导、现场技术指导、交流互动、印发科技资料等方式,对70名苹果种植大户进行面对面、手把手的培训,并对果农生产中遇到的技术难题进行技术指导和服务。

  通过培训,使参训学员进一步认识到发展正宁苹果产业的优势及广阔的市场前景,坚定了果农依靠苹果产业发家致富的决心和信心,增长了知识,开拓了视野,进一步促进苹果产业的可持续发展,加快农民致富的步伐,为正宁县的苹果产业发展注入了新的科技活力。

【收藏】