APP简体繁体收藏本站

【安徽】砀山县组织农民外出观摩学习(图)

发布时间:2019-08-12 09:03 来源:砀山县农业农村局瓜菜中心 作者:于德科
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 安徽省宿州市砀山县瓜菜中心农民培训在进行理论阶段学习后,为提高培训效果,于8月8-10日组织梨专业学员及瓜菜专业100名学员,到山东实地观摩学习,此次观摩学习主要参观山东农科院果树研究所、寿光蔬菜高科技示范园、史丹利生产车间及高科技示范园。

  学员们首先来到山东农科院果树研究所试验基地,由国家梨体系试验站站长、研究员王少敏介绍了梨新品种、栽培模式及病虫害综合防治情况,并对试验基地进行了观摩。果科所助理研究员李桂祥介绍了桃新品种及栽培关键技术,果科所研究员王贵平介绍了苹果新品种及最新栽培模式及主要栽培技术,并对桃、苹果基地进行现场观摩学习。

  同时参观了寿光蔬菜高科技示范园,观摩了水肥一体化技术,栽培新模式新技术。参观了史丹利公司生产车间,听取了公司技术人员对肥料新品种介绍,及肥料如何科学合理施用,并对该公司高科技示范园进行了观摩,参观学习了肥料施用新技术。

  通过三天的参观学习,虽然时间很短,但学员们收获很大。学员纷纷表示,通过参观学习颠覆了自己的传统生产理念,开阔了视野,增长了见识和知识,要把学到的新知识、新理念、新模式应用到梨及瓜菜生产中去。

【收藏】