APP简体繁体收藏本站

【安徽】寿县学员外出参观考察(图)

发布时间:2019-07-12 09:06 来源:六安市金安区给力培训学校 作者:徐冰清
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步巩固新型职业农民稻渔综合种养技术的培训成果,使农民学习到各地区优秀种养技术经验以及专业的稻渔综合种养知识。7月4日-7月6日,来自淮南市寿县各乡镇共100人在给力培训学校的组织下,由寿县水产局副局长汪家忠,班主任陈楠、梁允超带队,赴湖北省潜江市参观考察知名水产食品公司及生态龙虾城。

  学员们首先来到潜江市柳伍水产食品有限公司,在此学习了先进的龙虾稻田养殖技术,充分了解小龙虾生物学及其特性、参观了虾稻共作示范基地,掌握稻田综合种养技术要点和时间节点。然后到达潜江生态龙虾城,学习潜江龙虾文化以及以龙虾为文化主体的生态旅游产业模式。

  这次实践课为期三天,在本次实践过程中,学员们经过实地观察学习,与专家面对面交流沟通,收获颇丰。他们学习了稻虾连作模式下水稻免耕技术要点、虾稻共作的水稻品种选择与种植技术及管理、虾苗的田间管理等等,表示对以后开展种养工作大有助益。

   

  

  

【收藏】