APP简体繁体收藏本站

【山西】万荣县农广校组织农民赴郑州、新乡“再充电”(图)

发布时间:2019-07-08 08:50 来源:万荣县农业农村局 作者:王欢
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为了进一步巩固农民培育成果,提升万荣县桃果产业发展质量,7月2-3日,山西省运城市万荣县农广校带领120余位2018年培育的优秀农民赴中国农科院郑州果树研究所、中国农业科学院新乡基地进行为期2天的参观学习。

  第一天,由郑州果树研究所的高级研究员朱更瑞老师就当前桃、樱桃新品种新技术及产业发展趋势进行了课堂培训,并带领学员参观了研究所中桃、樱桃、猕猴桃、梨等品种种植示范点;第二天,学员们来到中国农科院新乡基地观摩桃、猕猴桃、葡萄、梨等多种水果新品种、新技术、新栽培模式。

  参观学习过程中,学员们边看边积极思考将新品种引入万荣县规模种植的可能性,并对新技术的应用要点予以详细记录。

  参观结束后学员纷纷表示,通过外出实地观摩并与专家沟通交流,不仅增长知识开阔眼界,而且更加坚定了农民带头致富的决心与信心,希望能将所学所见转化为生产动力,助推万荣县农业产业转型升级!

【收藏】