APP简体繁体收藏本站

【安徽】砀山县农民培训瓜菜专业班开班(图)

发布时间:2019-07-05 10:18 来源:砀山县农业农村局瓜菜中心 作者:于德科   
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 7月3日,安徽省宿州市砀山县瓜菜产业发展服务中心就近就地,在关帝庙镇阚寨村委会议室举办了砀山县生产经营型蔬菜生产培训班开班。本期计划班共培训学员50人。培训班采取理论培训与实习实训相结合方式,此次培训分课堂教学、现场教学和观摩教学三阶段,开展分段式、操作式、参与式和观摩式培训,共培训15天,其中集中理论培训5天、实践培训10天。本阶段培训2天。

  培训班严格执行“第一堂课”制度,首先由县农业农村局信息科科长孙亚讲第一堂课,并对全体学员提出了三点要求。一要提高认识,珍惜机会,切实增强做大做优砀山县瓜菜产业的责任感和使命感。二要端正态度,严明纪律,踏实学习,确保培训过程安全有序。三要学以致用,做到示范引领。希望学员将所学所到的知识运用到生产、管理和销售整个过程中去,为砀山瓜菜产业发展做出积极贡献。

  本阶段培训分别由安徽省农科院植保所研究员顾江涛讲解《西瓜病虫害综合防控技术》、安徽省农科院园艺所研究员王朋成讲解了《瓜菜嫁接育苗技术》及《瓜菜节肥节药关键技术》。培训内容针对学员及当地瓜菜生产中的实际技术需要,精心准备授课内容,聘请省级瓜菜专家,悉心授课。课堂上不时有学员与授课老师互动,培训氛围融洽,学教效果明显。

    

【收藏】