APP简体繁体收藏本站

【辽宁】喀左县农广校开展现代创新创业青年培养工作(图)

发布时间:2020-11-10 10:07 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯  为大力培育高素质青年农民,激发农村青年创造活力,提高创业兴业能力。根据上级文件要求,结合辽宁省喀左县实际情况,喀左县农广校积极开展2019年度现代创新创业青年培养参训学员的确认工作。
  2019年度喀左县共5名学员申报“辽宁省现代创新创业青年培养计划”,学员专业涵盖蔬菜、粮食、林果、食用菌四个专业,按照今年的培训要求,在积极配合新冠肺炎防控工作的同时,5名学员都按要求完成了线上培训课程。下一步,线下集中培训将于11月份陆续在丹东、鞍山、营口、葫芦岛等省级培训基地展开。为做好培训管理工作,确保喀左县学员准时参加培训,喀左县农广校对已经申报的5名学员通过上门走访或拨打电话的方式进一步确认身份、核实信息,通知培训时间和注意事项,并填写《学员登记表》,统一上报到辽宁省绿色农业技术中心培训科。
  学员通过参加辽宁省现代创新创业青年培训,将为喀左县培养一批具有较强创业兴业能力和较大示范带动作用,能够从事专业化、标准化、规模化和集约化生产经营,引领现代农业发展的创新创业青年和现代青年农场主。
【收藏】