APP简体繁体收藏本站

【贵州】修文县农民教育培训与农民学历提升取得成效(图)

发布时间:2020-09-17 09:06 来源:修文县农广校 作者:夏兴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月16日上午,贵州省修文县农广校举行了2017届《农业企业经营管理》中专毕业典礼和座谈会,此次参加毕业典礼的同学共46人。

  修文县农广校在农民教育培训中始终以提高农民综合素质为重点,把学历教育与农民职业技能培训相结合,每年都从参加职业技能培训的学员中,推荐符合条件的学员参加函授中等职业教育学习,进一步提升广大学员的学历水平。学员通过农学交替、弹性学制、线上线下相结合的模式,以中国农村远程教育网、云上智农等为学习平台,利用农闲、工作或生产生活之余,认真学习各门专业学科,在规定年限内修完教学计划规定的内容。

  座谈会上,同学们讲述自己进入农广校学习后的体会和学以致用方面取得的成效,学员陈骊龙、郭九军、杨晋谈到:参加农广校中专班学历教育及农广校组织的培训后,发展的信心更足,发展目标更加清晰,创业思路更加宽广,现在自己的合作社和企业发展越来越好,过去是参观别人的合作社,现在是外面的来参观学习自己的合作社和企业。

  据统计,修文县农广校从2013年以来,已有287人参加农广校系统的中专学历教育,通过把学历教育与农民职业技能培训相结合,进一步提高了农民综合素质。

【收藏】