APP简体繁体收藏本站

【贵州】既耕且读三载寒暑 学用结合扎根乡村(图)

发布时间:2020-09-02 15:52 来源:西秀区农业广播电视学校 作者:张睿媛
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 8月25日,贵州省西秀区农广校在轿子山镇举办了2017级《农民专业合作社》中专班毕业座谈会,西秀区人民政府副区长刘可立亲自出席会议。

  该班是西秀区农广校坚持教育扶贫,助推脱贫攻坚,加强农民专业合作社规范建设,全力为乡镇储备农业人才的重要举措。历经三载寒暑,教师们栉风沐雨送教下乡,学员们克服工学矛盾、耕学矛盾,持之以恒地完成学业,按期顺利毕业。在农广校严把入学关、学习关、毕业关的基础上,引导和培养学员们从“要我学”到“我要学”的不断转变,从理论课堂到田间实践的有机结合,特色办学,为乡村振兴战略的实施培养了一批实用人才。

  座谈会上,学员们纷纷讲述自己进入农广校学习后的体会,学用结合方面取得的成效。从疫情防控危机中找到新机遇的中专班学员鲍海鸥谈到:参加农广校中专班学历教育后,发展目标更加清晰,创业思路不断拓宽。现在,在种植山药的基础上,开拓深加工,研制出山药挂面,生产出纯天然无添加剂的养生食品,自己的合作社也越办越好。

  三年来,该班得到区委区政府的大力支持,每年都将农广校教育培训工作经费纳入财政预算,从财力上给予有力的保障。省、市农广校多次亲临指导工作,先后开展农民体育文化调研指导、县区教务工作观摩等,为农广校培育新时代高素质的新农人注入不竭力量。

 

【收藏】