APP简体繁体收藏本站

【河北】河北省农广校组织学生在线考试(图)

发布时间:2020-06-28 09:07 来源:河北省农广校 作者:徐莹春 邵岩
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 新冠肺炎疫情期间,河北省农广校积极响应教育部停课不停学的要求,通过钉钉群组织在线教学和学生管理工作。河北省农广校作为河北农业大学石家庄函授站目前在校生400多人,为了完成教学任务,近两个月来,每个周末都利用钉钉群,通过直播的形式组织教学。在完成了《习近平新时代社会主义思想》《高数》《大学英语》《计算机应用与技术》等课程的教学以后,利用钉钉群视频会议,分三个群组织了除毕业班外300多名学生的期末考试。

  考试采取教师在考前下发电子版试卷,由学生自行打印,并在统一的时间开启视频会议,打开摄像头在家进行答题,考试过程中教师随时查看学生答题画面。考试结束后,学生第一时间将答好的试卷邮寄回学校,由省农广校组织教师进行判卷登统成绩。整个考试工作组织的有条不紊。

  河北农大石家庄函授站本学期的教学全部采取线上的形式进行,这也是疫情期间采取的非常措施,经过全体教师的努力,达到了预期的效果,得到了学生的好评。

  

【收藏】