APP简体繁体收藏本站

【河南】舞钢市农广校跟踪教学到地头(图)

发布时间:2020-03-26 08:38 来源:舞钢市农广校 作者:张为桥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月23日-24日,河南省舞钢市尚店镇尚东村新型农业经营主体带头人培训班的学员肖凤云、杨秀玲,在培训班微信群里报告他们村里小麦田间发现了小麦条锈病。培训班结束3个多月,学员们通过学习,对小麦条锈病能够识别,舞钢市农广校老师接到信息后非常高兴。

  为了确认小麦条锈病发中心,农艺师立即赶往小麦病发点,经鉴别,并再次向学员们讲解了小麦条锈病的病发特征、为害以及防治选用的药剂及防治方法。

  舞钢市农广校新型农业经营主体培训班的跟踪服务,没有因“新冠”疫情受影响,在春节过后连续制做了《应对强降温天气,农业生产安全措施》《春季麦田管理意见》等方面的视频课程4期,其中《小麦中后期病虫害防治技术》视频课程还在云上智农上线。发放小麦条锈病、赤霉病的识别与防治技术挂图、宣传页300多份。

  学员们通过微信群的远程视频,图片传输,语音文字回复,入村实地指导,解答了学员们生产过程中的许多实际问题。深入到田间地头,把农业技术送到学员家门口,舞钢市农广校的跟踪教学受到学员的普遍好评。

【收藏】